Fleuriste depuis 2008, je réalise tous types de compositions, quelque soit l'occasion.

Anniversaire, Mariage, Remerciement, Deuil, Naissance

dimanche 18 décembre 2011

CONSERVATION DES ROSES

La rose est une fleur très gourmande en eau .
Et contrairement, aux idées reçues, elle préfère l’eau tiède et même chaude.

Pour conserver le plus longtemps une rose :
  • Supprimer les feuilles de la tige, toutes celles qui pourraient être placées dans l’eau !
  • Recouper la tige, le plus court possible par rapport à votre contenant.
    Plus la tige sera courte et plus elle se conservera !
    Pensez à utiliser un
    couteau de fleuriste bien coupant et couper la tige en diagonale !
    L’utilisation d’un ciseau est défavorable pour la conservation de la fleur. Car il écrase la tige et bloque l’hydratation de la fleur.
  • Plonger la tige dans un vase propre rempli d’eau chaude ! L’eau chaude permet de bien hydratée la tête de la fleur.
  • Je les laisse une heure décanter puis je change l’eau (toujours à température ambiante).
  • Bien sur changer l’eau régulièrement.
  • Ainsi, la fleur va s’ouvrir et tenir de 7 à 15 jours …
Faite aussi attention, à ne pas mettre de gouttes d’eau sur les pétales, car elles s’abiment beaucoup plus vite ! Si vous avez « mouillé » accidentellement les pétales de votre rose, essuyez les avec un essuie-tout délicatement. Sinon, la rose va pourrir très vite.

Enfin, les roses rouge « Modena » et crème « Aubade » produites en France sont les plus faciles à conserver. Les plus difficiles étant les blanches type « Avalanche ».

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